Program studi akuntansi STIE PGRI Dewantara Jombang merupakan salah satu program studi di Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Persatuan Guru Republik Indonesia  Dewantara Jombang yang selanjutnya disebut dengan STIE PGRI Dewantara Jombang merupakan lembaga pendidikan tinggi yang berada di bawah naungan Perkumpulan Pembina Lembaga Pendidikan-Perguruan Tinggi Persatuan Guru Republik Indonesia Jombang (PPLP-PT PGRI Jombang). STIE PGRI Dewantara Jombang berdiri tanggal 26 Juli 1995 berdasarkan Surat Keputusan Mendiknas RI Nomor 055/D/O/1995. Perguruan Tinggi ini sejak awal operasi, sedangkan program studi akuntansi beroperasi sejak 26 Juni 1995, sejak awal berdiri hingga saat ini program studi akuntansi telah berkembang dengan pesat dan telah meluluskan ribuan alumni yang berkerja di berbagi bidang. Untuk menujukan kualitas penyelenggaraan program studi akuntansi yang berkualitas, kredibel dan akuntabel sejak tahun 2017 STIE PGRI Dewantara Jombang juga telah mendapatkan pengakuan dari Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi (BAN-PT)  dengan SK Nomor 1847/SK/BAN-PT/Akred/S/VI/2017 untuk Program Studi Akuntansi dengan status Akreditasi B.

Seluruh kegiatan penyelenggaraan operasional dan proses pembelajaran di STIE PGRI Dewantara Jombang dilakukan di satu lokasi yaitu Jl. Prof. Moh. Yamin No. 77 Jombang. Dan dalam menjalankan aktifitas dan proses penyelenggaraan pendidikan, program studi akuntansi selalu mengacu pada visi dan misi serta tujuan institusi. Pencapaian visi dan misi serta tujuan tersebut dilakukan secara bertahap dan dituangkan dalam bentuk Rencana Strategis (Renstra) yang sudah ditetapkan pada kurun waktu tahun 2013-2018.